Рекламный баннер 970x250px 970na250

УЧИТЬ ТРУДИТЬСЯ

2021-03-13
УЧИТЬ ТРУДИТЬСЯ

Есть люди, которые искренне любят свою работу, посвящают ей себя полностью. Такова и бывший руководитель отдела трудоустройства ковдорского Центра занятости населения Валентина Александровна Иванова.

В апреле учреждение отметит 30-летний юбилей, 26 из которых здесь трудилась Иванова. Сначала была инспектором, затем стала начальником отдела.


Сама он по профессии инженер-экономист, окончила Костромской технологический институт. Потом трудилась инженером-нормировщиком, затем переехала в Киселевск в Кемеровской области, где стала работать в продуктовом ОРСе. Там встретила мужа, с которым вместе вернулась в родной Ковдор. Здесь у них родились двое детей.
- Устроилась на работу в комбинат бытового обслуживания населения, где отработала 13 лет, - вспоминает Валентина Иванова. Там-то она и познакомилась с Анной Соколовой, которая впоследствии пригласила ее в ЦЗН.
- В Центре занятости в мои обязанности что только ни входило: занималась приёмом клиентов, работала с картотекой, - рассказывает она.
Поначалу сотрудники Центра всё делали вручную, потом пришло время компьютеризации.
- Поначалу нововведения вызывали недоверие, - рассказывает Валентина Александровна, - мы боялись, что не справимся, но всё проходило благополучно.
Помнит она и тяжелые времена, когда в начале 90-ых пошла большая волна сокращений на предприятиях.
- Людей было очень много, на учёте стояло до 1800 человек. В день принимали более ста. Люди занимали очередь уже с шести часов утра. Чтобы не замёрзнуть, зимой разводили костры во дворе учреждения, - говорит Иванова. – Наши инспекторы – отзывчивые люди. Помню, как клиенты приходили на приём и жаловались, что им есть нечего. И наши сотрудники несли на работу кому-то картофель, а кому-то кусок мыла.
Вообще, работать с людьми – тяжелый труд, считает Валентина Александровна. Ведь все разные, к каждому нужен свой подход.

Сейчас Валентина Иванова уже на пенсии, но о коллективе всегда отзывается с теплом. Теперь все свободное время посвящает даче. И ждёт в гости бывших коллег, чтобы расспросить о делах учреждения. Ведь пенсия – не повод оставаться в стороне от того, к чему прикипела душой и сердцем.
39

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ