Рекламный баннер 970x250px 970na250

ГАРАЖ В СОБСТВЕННОСТЬ

2021-03-13
ГАРАЖ В СОБСТВЕННОСТЬ

Закон о «гаражной амнистии» в России вступит в силу с 1 сентября 2021 года. Механизм её оформления будет похож на «дачную амнистию».
Иначе говоря, вам нужно будет предоставить любые документы, которые прямо или косвенно свидетельствуют о праве обладания объектом. Например, квитанции за электроэнергию или членскую книжку в кооперативе.
Под «гаражную амнистию» подпадают капитальные гаражи, находящиеся внутри кооперативов и товариществ. Либо "сваренные" гаражи, которые сложно отнести к недвижимости, но находящиеся в кооперативах. Собственность будет оформляться непосредственно на земельный участок и на то, что на нем находится.
Смысл «гаражной амнистии» в том, чтобы люди смогли по упрощенной схеме получить право собственности на землю и саму постройку. Будет документ - появятся и прочие права: наследовать, дарить, продавать и даже брать в кредит недвижимость. Также гараж и участок под него будут облагаться налогом. Оформление гаража – дело обязательное. В случае неисполнения привлекут к административной ответственности.
Благодаря «гаражной амнистии» в законе появится определение гаража как нежилой постройки, которая должна стоять на кадастровом учете.
Требования для участия в «гаражной амнистии» следующие:
- это отдельно стоящая на фундаменте постройка во дворе или в гаражном кооперативе. Она может иметь общие стены, крышу с другими гаражами в одном ряду;
- это строение, установленное до 30 декабря 2004 года;
- гараж расположен на государственной или муниципальной земле;
- земля предоставлена какой-либо организацией, например, кооперативом или бывшим работодателем либо выделена иным образом.
Планируется, что процедура оформления гаража будет бесплатной.
25

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ