Рекламный баннер 970x250px 970na250

СПРОСИТЕ НАС!

2021-03-06
СПРОСИТЕ НАС!

Уже не первый год наблюдаю такую картину в подъезде – лестничные пролеты между этажами заставлены колясками, велосипедами, санками. Это же нарушение пожарной безопасности. Кто должен за этим следить и проверять?

Елена Павловская



Отвечает дознаватель, лейтенант внутренней службы по г. Ковдору Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Мурманской области Далер Темиржанов:

- За состоянием подъездов обязаны следить управляющие компании. В случае выявленного нарушения – например, загромождения проходов между этажами и под лестницей какими-то крупными предметами, запрос переходит в отдел надзорной деятельности и профилактической работы, после чего проводится проверка. При осмотре выясняется, чье это имущество. Если нарушение было устранено сразу же и хозяева сами убирают вещи из подъездов, выдается предупреждение. В случае повторного нарушения накладывается штраф. Также раз в месяц мы проводим стандартные проверки подъездов на наличие нарушений пожарной безопасности, а также по жалобам соседей, ведём беседы с жильцами, оставляющими свои коляски, велосипеды на лестничных клетках. За последние три месяца были выявлены и устранены два нарушения: в одном из подъездов дома № 9 на улице Комсомольской, где на лестничной площадке стоял велосипед, и в доме № 24 на улице Кошица 24, где был разлит бензин на первом этаже подъезда.
40

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ