Рекламный баннер 970x250px 970na250

СНЕЖНЫЕ ИСТОРИИ

2021-03-04
СНЕЖНЫЕ ИСТОРИИ

На северо-западе региона выпала тройная норма осадков, на особый контроль взята ситуация в Мурманске, ЗАТО Александровск и Североморск. В этих населенных пунктах введен режим повышенной готовности и максимальной мобилизации снегоуборочной техники.

Об этом сообщил на совещании с главами муниципалитетов, подрядчиками и представителями градообразующих предприятий губернатор Андрей Чибис.

Областной штаб, который контролирует уборку дворов, каждый день мониторит исполнение задач.

О том, как обстоят дела в Ковдорском районе, сообщил глава муниципалитета Сергей Сомов.
Так, в рабочем режиме проводятся противогололедная обработка, очистка кровель, вывоз снежных скоплений.
- С очисткой дорог и тротуаров проблем в городе нет. У подрядчика (ООО «Валентина») в Ковдоре работает 9 единиц техники. Поселки района убирает МУП «Ена». Управление ЖКХ ежесуточно контролирует состояние дорог, кроме того, я ежедневно совершаю объезд городских территорий, - сообщил он.
Подрядная организация закупила новую пескораспределительную прицепную машину. Также в работе задействована комбинированная дорожная машина, переданная в 2020-м году в помощь району компанией «ЕвроХим», и трактор с навесным оборудованием для посыпки тротуаров песком.
- Если вопрос с уборкой снега все-таки возникнет, обращаться можно на мою страницу, в сообщество «Моногород.Ковдор», или звонить в ЕДДС (50112).
Помимо этого, все желающие могут отследить работу подрядчика в Системе мониторинга уборки территорий (СМУТ), которая действует на базе Центра управления регионом. По карте можно увидеть, где работает техника - https://uborka.nashsever51.ru/map/road.

Также во время оттепели одной из серьезных проблем становится очистка кровель. В муниципалитете все выходные работали бригады, которые занимались этим вопросом.
- Памятуя о негативном опыте прошлого года, когда кровли периодически пробивались, старые стараются не трогать, - говорит руководитель муниципалитета. - В случае необходимости огораживается часть пешеходных проходов в тех местах, где есть опасность, до момента самосхода, либо с помощью вышки аккуратно снимается снежный слой. При этом пешеходам обеспечивают другой маршрут передвижения.

Помимо этого, управляющие компании по графику убирают дворы. Проблема проезда по ним отсутствует.
Что касается вывоза мусора, подрядчик работает исправно, - прокомментировал глава муниципалитета.
42

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ